martes, 5 de enero de 2016

Chingolo ceja blanca: Spizella passerina


Nombre vulgar: Chingolo ceja blanca, Chipping Sparrow
Nombre científico: Spizella passerina

Orden: Passeriformes
Familia: Passerellidae


Origen: América, islas del océano Atlántico  
Región:
En América: Belice, Canadá; Costa Rica, Cuba; El Salvador, Guatemala; Honduras, México; Nicaragua, USA
En islas: Bahamas; Turks and Caicos Islands; Saint Pierre and Miquelon

Tamaño: 12 a 14cm
Peso: 10.3 a 15.5g

Hábitat: bosques, parques

Alimento: materia vegetal, semillas de diente de león (Taraxacum officinale)


Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Spizella-passerina

Predadores:
EsmerejonFalco columbarius

Parientes cercanos:
Especies del género 
Spizella:  6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario