domingo, 16 de febrero de 2014

Pinzón de Darwin oliváceo (Certhidea olivacea)


Nombre vulgar: Pinzón de Darwin oliváceo, Green Warbler-finch
Nombre científico: Certhidea olivacea

Certhidea olivacea

Familia: Thraupidae

Origen:
Islas: Galápagos

Tamaño: 10cm
Peso: 8 a 12g

Hábitat: bosques, hasta 700m s.n.m

Alimento:
 invertebrados


Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pequeños grupos, en ocasiones junto a otros pinzones

Green Warbler-finch

Curiosidades: es la única ave que es capaz de capturar las presas con la punta del ala

Predadores: 
De pichones y juveniles:
Aves:
Buteo galapagoensis
Butorides sundevalli

Parientes cercanos:
Especies del género Certhidea: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario