domingo, 16 de febrero de 2014

Tangara crestifuego (Islerothraupis cristata)


Nombre vulgar: Tangara crestifuego, Flame-crested Tanager
Nombre científico: Islerothraupis cristata

Islerothraupis cristata
xxk
Familia: Thraupidae

Origen:
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Peru; Suriname; Venezuela

Tamaño: 15cm
Peso: 16.5 a 23g

Hábitat: selvas, hasta 1400m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, materia vegetal

Flame-crested Tanager

Comportamiento: en grupos de a 10 individuos, en ocasiones junto a otras aves:
Barbudo negrimanchado (Capito auratus) 
Mielerito verde (Chlorophanes spiza)
Cotinga cotinga
Mielerito cerúleo (Cyanerpes caeruleus)
Cyanerpes nitidus
Saí azul (Dacnis cayana)  
Euphonia rufiventris
Hemithraupis flavicollis
Herpsilochmus dorsimaculatus
Iodopleura isabellae
Fiofío ceniciento (Myiopagis caniceps)     
Pachyramphus marginatus
Polioptila guianensis,
Tangara velia
Celestino oliváceo (Thraupis palmarum)    
xxapa
Nidifica en: arbustos o pequeñas palmeras

Parientes cercanos:
Especies del género Islerothraupis: 3

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Loriotus

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario