domingo, 16 de febrero de 2014

Incaspiza ala gris (Incaspiza ortizi)


Nombre vulgar: Incaspiza ala gris, Grey-winged Inca-finch 
Nombre científico: Incaspiza ortizi

Estado: vulnerable
xxd
Grey-winged Inca-finch

Familia: Thraupidae

Origen:
América: Perú
xxgm
Tamaño: 16.5cm
Peso: 29 a 38g

Hábitat: bosques de Acacia abiertos, matorrales montañosos áridos, matorrales espinosos. Hasta 2600m s.n.m

Incaspiza ortizi

Alimento: invertebrados, materia vegetal

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Parientes cercanos:
Especies del género Incaspiza: 5

Especies amenazadas: 1

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario