domingo, 16 de febrero de 2014

Tangara pardusca (Nephelornis oneilli)


Nombre vulgar: Tangara pardusca, Pardusco
Nombre científico: Nephelornis oneilli

Pardusco

Familia: Thraupidae

Origen:
América: Perú
xxg
Tamaño: 12cm
Peso: 13 a 19g

Hábitat: parches de bosques, hasta 3800m s.n.m

Nephelornis oneilli

Alimento: invertebrados

Comportamiento: en grupos de 5 a 15 individuoes, en ocasiones junto a otras aves:
Hemispingus xanthophthalmus, H. rufosuperciliaris, H. trifasciatus
Conirostrum ferrugineiventre, C. sitticolor
Diglossa mystacalis
Anisognathus igniventris
Delothraupis castaneiventris).
xxapa
Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario