lunes, 17 de febrero de 2014

Tangara alablanca (Lanio versicolor)


Nombre vulgar: Tangara alablanca, White-winged Shrike-tanager 
Nombre científico: Lanio versicolor

Lanio versicolor
xxk
Familia: Thraupidae

Origen:
América: Bolivia, Brasil y Perú

Tamaño: 13 a 15cm
Peso: 13 a 20g

Hábitat: bosques, hasta 1200m s.n.m

Peru birds

Alimento: invertebrados, materia vegetal

Comportamiento: en grupos de especies mixtas

Nidifica en: plantas epífitas (Lomariopsis japurensis) que crecen sobre los árboles
xxv
Parientes cercanos:
Especies del género Lanio: 4


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 
https://birdsofbolivia.org/species-fact-sheets-2/tanagers-and-allies-tangaras-y-afines/lanio-versicolor/


No hay comentarios:

Publicar un comentario