domingo, 20 de julio de 2014

Pradero oriental: Sturnella magna


Nombre vulgar: Pradero oriental, Eastern Meadowlark
Nombre científico: Sturnella magna

Orden: Passeriformes
Familia: Icteridae

Eastern Meadowlark

Origen: América
Región: Belize; Brazil; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Surinam; USA

Tamaño: 19 a 26cm
Peso: 90 a 150g

Hábitat: praderas, campos, sabanas, pantanos, hasta 3500m s.n.m

Alimento: saltamontes, grillos, orugas, larvas y semillas

Comportamiento: en parejas y forman bandadas de hasta 20 individuos

Pradero oriental, Sturnella magna

Anida en: una depresión en el suelo
En ocasiones el ave parásita Tordo cuco (Molothrus ater) pone huevos en los nidos del Pardero.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Sturnella-magna


Parientes cercanos:
Especies del género Sturnella: 5
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario