domingo, 20 de julio de 2014

Turpial de los huertos (Icterus spurius)

Nombre vulgar: Turpial de los huertos, Orchard Oriole
Nombre científico: Icterus spurius

turpial de los huertos la familia Icteridae en America

Orden: Passeriformes
Familia: Icteridae

Origen: 
América: Belize; Canada; Colombia; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Turks and Caicos Islands; United States; Venezuela, 

Tamaño: 15 a 18cm
Peso: 16 a 28g

Hábitat: bosques, sabanas con árboles, matorrales, pantanos

Alimento: caracoles, bayas, semillas
Materia vegetal de:
frutas de: Arceuthobium sp
Algarrobo negro de norteamerica (Robinia pseudo-acacia), 
néctar de: Erythrina fusca


Orchard Oriole

Anida en: árboles: álamos, olmos, magnolias
Se los ha visto en compañía de 
Las aves parásitas:
Tordo de ojos rojos (Molothrus aeneus), 
Tordo cuco (Molothrus ater
ponen huevos en nidos del Turpial.

Comportamiento: forman grupos, en ocasiones junto a otras aves:
Cacique veranero (Icterus galbula
Madrugador avispero (Tyrannus verticalis).
y a algunas especies de pinzones (Fringillidae)

Predadores:  
Zanate común (Quiscalus quiscula) expulsa a los pichones de los nidos del Turpial y rompe sus huevos.
A los adultos los ataca el Correcaminos grande (Geococcyx californianus).

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Icterus-spurius

Parientes cercanos:
Especies del género 
Icterus: 34
Especies amenazadas: 3
´
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
http://www.iucnredlist.org/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario