domingo, 10 de agosto de 2014

Picogordo común (Coccothraustes coccothraustes)


Nombre vulgar: Picogordo común, Hawfinch  
Nombre científico: Coccothraustes coccothraustes                    

Familia: Fringillidae

Picogordo común, Coccothraustes coccothraustes

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
En África: Algeria; Egypt; Libya; Morocco; Tunisia;
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; Iran; Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Russia; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria, Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En islas: Svalbard and Jan Mayen

Tamaño: 18cm
Peso: 48 a 62g

Hábitat: matorrales con árboles dispersos, bosques caducifolios

Alimento: Invertebrados
Semillas de:
Abedul de plata (Betula pendula)
Abedul blanco (Betula pubescens )
Avellana (Corylus avellana)
Alerce europeo (Larix decidua)
Alerce japonés (Larix kaempferi)
Abeto de Noruega (Picea abies)
Roble pedunculado (Quercus robur )

Comportamiento: se los ha visto en compañía del Reyezuelo listado (Regulus ignicapilla)

Anida en: árboles

Hawfinch birds

Escucha su canto:

Predadores:
Milano negro (Milvus migrans)
Esmerejón (Falco columbarius) 
Búho chico (Asio otus)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario