lunes, 11 de agosto de 2014

Pinzón de anteojos (Callacanthis burtoni)


Nombre vulgar: Pinzón de anteojos, Spectacled Finch
Nombre científico: Callacanthis burtoni


Spectacled Finch

Familia: Fringillidae

Origen: 

Asia: India, Nepal y Pakistán


Tamaño: 17 a 18cm

Hábitat: bosques submontanos, hasta 3500m s.n.m


Callacanthis burtoni

Alimento:
Materia vegetal de: Sorbus, Fraxinus, Taraxacum
Abeto occidental del Himalaya (Abies pindrow) 
Berberis lycium
Bolsa de pastor (Capsella bursa-pastoris)  
Cedro del Himalaya (Cedrus deodara)
Cornus macrophylla
Cynoglossum microglochin
Hierba Roberto (Geranium robertianum)  
Geranium wallichianum, G.collinum, 
Halenia elliptica
Persicaria nepalensis
Picea smithiana
Pinus wallichiana
Rhododendron barbatum
Viburnum nervosum
xxv
Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos de 15 individuos.

Nidifica en:
Árboles:
Abeto occidental del Himalaya (Abies pindrow)

Fuentes:
Revista “Indian birds vol 11 n° 16 vol  n°2 ”
 http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario