domingo, 10 de agosto de 2014

Pinzón montano nuca gris (Leucosticte tephrocotis)


Nombre vulgar: Pinzón montano nuca gris, Grey-crowned Rosy-finch
Nombre científico: 
Leucosticte tephrocotis

Grey-crowned Rosy-finch

Familia: Fringillidae

Origen: 

América: Alaska, Canadá, USA, Alaska

Tamaño: 14 a 18cm
Peso: 21 a 60g


Hábitat:
campos de nieve, praderas, glaciares, acantilados


Alimento: 
Materia vegetal de: Cochlearia sp, Juncus sp, Ranunculus sp, Potentilla sp, Campanula sp, Draba sp
Carex spectabilis
Chrysosplenium wrightii
Claytonia lanceolata
Empetrum nigrum
Epilobium anagallidifolium
Erigeron compositus)
Eriogonum ovalifolium
Ligusticum scoticum
Montia fontana
Potentilla glandulosa
Salsola kali
Sisymbrium altissimum
Sporobolus cryptandrus
Stellaria borealis
Xerophyllum tenax
Invertebrados: Pterostichus sp
Chrysomela subsulcata
Aegialites californicus)
Angelica lucida
Chionaspis pinifolia
xxv    xxi
Leucosticte tephrocotis

Nidifica en: huecos de acantilados

Predadores:  
Zorro polar (Vulpes lagopus)  
Spermophilus lateralis; 
Ochotona princeps
Gavilán azor (Accipiter gentilis)   
Esparvero común (Accipiter striatus)   *
Busardo calzado (Buteo lagopus)     
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)   
Mochuelo cabezón (Aegolius acadius) *
Otus kennicotti; 
Falco peregrinus;
Halcón de las praderas (Falco mexicanus)  
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)     
Halconcito colorado (Falco sparverius) 
Cuervo grande (Corvus corax) 
Alcaudón norteño (Lanius excubitor)
    xxm    xxastrig    xxxarg
Parientes cercanos:
Especies del género Leucosticte: 6

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario