domingo, 10 de agosto de 2014

Camachuelo pico grueso (Pinicola enucleator)


Nombre vulgar: Camachuelo pico grueso, Pine Grosbeak
Nombre científico: Pinicola enucleator


Pinicola enucleator

Familia: Fringillidae

Origen:

América: Canadá, USA y Alaska
Asia: China, Mongolia, Russia, Japan; Kazakhstan;
Europa: Finlandia, Latvia, Noruega, Eslovaquia, Suecia
Islas: Saint Pierre and Miquelon

Tamaño: 20 a 25cm
Peso: 53 a 78g

Hábitat: bosques abiertos boreales, bosques de coníferas, bordes de bosques, pantanos, matorrales. Hasta 3100m s.n.m


Alimento: invertebrados

Materia vegetal de: Fraxinus sp, Picea, Juniperus sp Ulmus, Betula, Sorbus, Cornus, Populus, Salix, Pyrus, Alnus, Vitis, Amelanchier, Viburnum, Prunus, Empetrum, Arctostaphylos, Symphoricarpos, Rubus,  Rosa, Ambrosia, Arctium, Chenopodium
Eucalyptus regnans
Acer negundo
xxv
Anida en:
Árboles:
Abeto de Noruega (Picea abies)

Pine Grosbeak
                                                                    ejemplar macho
     
Comportamiento: cuando los huevos han eclosionado, el macho de Camachuelo alimenta a los pichones, llevando el alimento en una bolsa en la base del pico. Esta bolsa, conocida como la «bolsa bucal», sólo se desarrolla en adultos reproductores. Sólo crían un pichón por temporada.

Forman grandes bandadas, en ocasiones junto a otras aves: Loxia, Pyrrhula
Bombycilla garrulus
xxapa
Predadores:
Perisoreus infaustus

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

http://www.arkive.org/explore/species?q=Fringillidae

Peterson “Field guide to birds of North American”


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

http://www.arkive.org/explore/species?q=Fringillidae



No hay comentarios:

Publicar un comentario