miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul de Zanzíbar (Andropadus importunus)



Nombre vulgar: Bulbul de Zanzíbar, Sombre Greebul
Nombres nativos: Inkwili [Xhosa]; iWili [Zulu];
Nombre científico: Andropadus importunus

Familia: Pycnonotidae

Bulbul de Zanzíbar, Andropadus importunus

Origen: 
África: Ethiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Somalia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 17cm
Peso: 22 a 40g

Hábitat: matorrales y bosques costeros, valles arboladas, matorrales de los bosques secos a lo largo de las líneas de drenaje. Hasta 2000m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Viscum sp, Senecio sp, Aloe sp, Cassia sp, Rhus sp, Carissa sp, Cussonia sp, Ficus sp, Bryoscarpus, Chassalia, Commiphora, Cyphostemma, Englerina, Harrisonia, Hoslundia, Landolphia, Ozoroa, Passiflora, Phyllanthus, Polysphaeria, Premna, Protea, Securinega, Uvaria.
Azima tetracantha
Cotyledon orbiculata
Hippobromus pauciflorus
Camará: Lantana camara
Cat thorn (Scutia myrtina)
Sideroxylon inerme
xxv
Sombre Greebul

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Críalo blanquinegro: Clamator jacobinus, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto:

Predadores:
Busardo del Cabo (Buteo trizonatus)    

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario