miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul gorjiamarillo (Atimastillas flavicollis)


Nombre vulgar: Bulbul gorjiamarillo, Yellow-throated Greenbul 
Nombre científico: Atimastillas flavicollis

Atimastillas flavicollis

Familia: Pycnonotidae

Origen:
África: Angola; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Ethiopia; Gabon; Kenya; Rwanda; Sudan; Tanzania, Uganda; Zambia

Tamaño: 22.5cm

Hábitat: bosques riparios, malezas de bosques, matorrales. Hasta 2000m s.n.m


Yellow-throated Greenbul

Alimento:
Frutas de: Rauwolfia, Solanum, Trema
Lannea acida, L. barteri, 
Manilkara multinervis
Azadirachta indica
Red-leaved rock fig (Ficus ingens)
Ficus lutea, F. trichopoda
xxv
Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de especies mixtas.

Nidifica en: árboles
El ave parásita Cuco solitario (Cuculus solitarius), en ocasiones ponen huevos en los nidos del Bulbul.

Parientes cercanos:
Especies del género Atimastillas: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario