miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul del Cabo (Pycnonotus capensis)


Nombre vulgar: Bulbul del Cabo, Cape Bulbul
Nombre científico: Pycnonotus capensis

Familia: Pycnonotidae

Bulbul del Cabo, Pycnonotus capensis

Origen: 
África: Sudáfrica

Tamaño: 19 a 21cm
Peso: 28 a 47g

Hábitat: matorral costero, bosques,

Alimento: Invertebrados,
Materia vegetal de:
Acacia cyclops
Bush tick berry (Chrysanthemoides monilifera)
Nylandtia scoparia
Rapanea gilliana
Rhus crenata
Mundia spinosa
xxv
Cape Bulbul

Comportamiento: en grupos de 5 a 9 individuos
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Críalo blanquinegro: Clamator jacobinus, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Nidifica en:
Árboles:
Acacia cyclops
xxv
Predadores:
Cercopiteco verde (Chlorocebus aethiops)   
Cucal ceja blanca (Centropus superciliosus)  
Bubú ferrugíneo (Laniarius ferrugineus)   
Serpiente comedora de huevos (Dasypeltis scabra)
        
Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pycnonotus: 41
Especies amenazadas: 5

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario