miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul picofino (Stelgidillas gracilirostris)


Nombre vulgar: Bulbul picofino, Slender-billed Greenbul
Nombre científico: Stelgidillas gracilirostris


Slender-billed Greenbul

Familia: Pycnonotidae

Origen:
África: Angola; Benin; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda

Tamaño: 18cm
Peso: 24 a 40g

Hábitat: bosques de galería, hasta 2500m s.n.m


Stelgidillas gracilirostris

Alimento: invertebrados, frutas, bayas, semillas
Materia vegetal de: Allophylus, Croton, Ficus, Heisteria, Macaranga, Morinda, Musanga, Ochthocosmus, Rauwolfia, Xylocopia, Agalaea, Bridelia, Harungana, Ilex, Ocotea, Podocarpus, Syzygium, Polyscias, Rutidea, Sapium, Schleffera, Trema, Urera.

Comportamiento: se mueven en parejas, en grupos familiares o de especies mixtas.

Nidifica en: árboles

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario