miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul sibá (Eurillas latirostris)


Nombre vulgar: Bulbul sibá, Yellow-whiskered Greenbul 
Nombre científico: Eurillas latirostris


Eurillas latirostris

Familia: Pycnonotidae

Origen:
África: Angola; Benin; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda

Tamaño:
17cm
Peso: 23 a 35g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, bosques en galería. Hasta 3000m s.n.m


Yellow-whiskered Greenbul

Alimento: invertebrados, frutas, bayas, ranas, geckos
Materia vegetal de: Agalaea, Allophylus, Bridelia, Capsicum, Cissus, Coelocaryon, Dacryodes, Ficus, Galiniera, Harungana, Heisteria, Ilex, Pycnanthus, Maesa, Morinda, Musanga, Ocotea, Sapium, Schleffera, Solanum, Trema, Tricalysia, Urera, Vitis

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de especies mixtas.

Nidifica en: árboles o arbustos

Escucha su canto:

Nota de la taxonomía: Algunos investigadores lo ubican en el género: Andropadus

Parientes cercanos:
Especies del género Eurillas 5

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario