miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul moteado (Ixonotus guttatus)


Nombre vulgar: Bulbul moteado, Spotted Greenbul
Nombre científico: Ixonotus guttatus


Ixonotus guttatus

Familia: Pycnonotidae

Origen:
África: Angola; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Nigeria; Sierra Leone; Tanzania, Uganda

Tamaño: 17cm
Peso: 31 a 38g

Hábitat: bosques, bosques en galería, hasta 1300m s.n.m


Spotted Greenbul

Alimento:
Frutas de: Ficus sp, Heisteria sp, Macaranga sp, Musanga sp, Ochthocosmus sp, Rauwolfia

Comportamiento: en grupos de 5 a 50 aves

Nidifica en: árboles o arbustos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario