domingo, 1 de junio de 2014

Suimanga oscuro (Cinnyris fuscus)


Nombre vulgar: Suimanga oscuro, Dusky Sunbird
Nombre científico: Cinnyris fuscus

Familia: Nectariniidae

Dusky Sunbird

Origen: 
África: Angola; Botswana; Namibia; South Africa

Tamaño: 10cm
Peso: 6 a 10g

Hábitat: llanuras costeras semiáridas, con dunas de arena, matorrales a lo largo de ríos y arroyos

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Crassula sp, Crocosmia sp, Hibiscus sp, Psilocaulon sp, Canna sp, Acacia, 
Aloe aspersifolia,  A. dichotoma, A. littoralis,  A. marlothii, A. grandidentata,  A. gariepensis, A. hereroensis, A. zebrina
Cadaba aphylla
Drosanthemum luderitzii, 
Camará: Lantana camara
Lycium campanulatum,
Palan palan: Nicotiana glauca
Tapinanthus oleifolius
xxv
Suimanga oscuro, Cinnyris fuscus

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco klaas (Chrysococcyx klaas), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: árboles, arbustos
Cactus de: Opuntia sp

Parientes cercanos:
Especies del género 
Cinnyris: 58
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Nectarinia

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario