domingo, 1 de junio de 2014

Suimanga pecho naranja (Anthobaphes violacea)


Nombre vulgar: Suimanga pecho naranja, Orange-breasted Sunbird 
Nombre científico: 
Anthobaphes violacea 

Orange-breasted Sunbird

Familia: Nectariniidae

Origen:

África: Sudáfrica

Tamaño: 12 a 16cm
Peso: 8.6 a 11.3g

Hábitat: laderas de montañas con brezales


Alimento: néctar, escarabajos, moscas, arañas

Materia vegetal de: Agapanthus sp
Erica coccinea, E. gilva, E. mammosa, E. perspicua, E. phylicifolia, E. plunkenetti, E. sessifolia, E. speciosa
Leonotis leonurus
Leonitis ocymifolia
Liparia spherica, L. splendens
Lobelia pinifolia
Lobostemon fructicosus
Mimetes fimbriifolius, M. hirtus, M. fibriifolius
Protea lepidocarpodendron, P. repens, P. nitida, P. compacta, P. magnifica, P. neriifolia, P. mellifera
Tecoma capensis
Watsonia tabularis

xxv
Anthobaphes violacea
ejemplar hembra

Comportamiento: de hábitos solitario, o en grupos de 50 a 100 en la época reproductiva que sucede en sincronía con la floración de las especies de Erica spp

Nidifica en:
Árboles o arbustos: Protea sp, Erica sp
En ocasiones su nido es parasitado por el Cuco klaas (Chrysococcyx klaas)         

Predadores:
de huevos: mangostas
Aves: 
Alcaudón fiscal (Lanius collaris)
Bubú ferrugíneo (Laniarius ferrugineus)

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

https://www.hbw.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario