martes, 25 de noviembre de 2014

Sedosito tasmano (Acanthornis magna)


Nombre vulgar: Sedosito tasmano, Scrubtit
Nombre científico: Acanthornis magna

Scrubtit

Familia: Acanthizidae

Origen:
Oceanía: Australia y Tasmania

Tamaño:
11 a 12cm
Peso: 10g

Hábitat: 
bosques de Nothofagus cunninghamii y con un rico sotobosque de musgo y helechos, especialmente helechos arborescentes suaves (Dicksonia antarctica ), o con una rica capa de arbustos que incluyen (Olearia argophylla ), árbol horizontal (Anodopetalum biglandulosum) y (Gahnia grandis).
Bosques aplinos de: Eucalyptus coccifera, E. johnstonii, E. urnigera, E. gunnii, E. vernicosa. 
En elevaciones más altas, se encuentra también en arbustos bajos y densos en páramos y en bosques de coníferas enanos o matorrales dominados por pino lápiz (Athrotaxis cupressoides y A. laxifolia) y arbustos de hasta 1 m de altura. Tambien habita zonas con barrancos de helechos húmedos en bosques esclerófilos húmedos remanentes y barrancos con (Melaleuca ericifolia )
xxv
Acanthornis magna

Alimento: invertebrados

Comportamiento: se mueven en grupos junto a otras aves:
Sericornis humilis
Acanthiza ewingii
Pachycephala pectoralis
  xxapa
Nidifica en: 
Arboles o arbustos:
Coprosma quadrifolia
Las aves parásitas:
Cuco flabeliforme (Cacomantis flabelliformis)  
Cuclillo bronceado (Chalcites lucidus)   
en ocasiones ponen sus huevos en nidos del Sedosito.

Escucha su canto:

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario