martes, 25 de noviembre de 2014

Sedosito gorgirrojo (Pyrrholaemus brunneus)


Nombre vulgar: Sedosito gorgirrojo, Redthroat
Nombre científico: Pyrrholaemus brunneus

Familia: Acanthizidae

Sedosito gorgirrojo, Pyrrholaemus brunneus

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 10.5 a 12.5cm
Peso: 12g

Hábitat: bosques áridos de acacia, matorrales, a lo largo de cursos de agua

Alimento: Invertebrados
Semillas de: Scirpus, Panicum, Setaria, Aster, Centaurea and Portulaca

australian birds, Redthroat

Comportamiento: se mueven en grupos mixtos junto a Aphelocephala leucopsis.
En ocasiones imitan el canto de otras aves:
Calamanthus montanellus
Rhipidura albiscapa
Verdugo gorjinegro (Cracticus nigrogularis)
xxapa
Nidifica en: lo construyen sobre arbustos o plantas grandes.
En ocasiones las aves parásitas: 
Cuclillo oreja negra (Chalcites osculans
Cuco flabeliforme (Cacomantis flabelliformis)  
ponen huevos en los nidos del Sedosito.

Escucha su canto:

Fuentes:
K. Simpson, N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario