martes, 25 de noviembre de 2014

Sedosito de las Arfak (Aethomyias arfakianus)


Nombre vulgar: Sedosito de las Arfak, Grey green Scrubwren
Nombre científico: Aethomyias arfakianus  

Familia: Acanthizidae

Grey green Scrubwren

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 9 a 10cm

Hábitat: bosques montanos, hasta 1700m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Sericornis arfakianus

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en grupos familiares
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco vientre castaño (Cacomantis castaneiventris)ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Parientes cercanos:
Especies del género Aethomyias: 6

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Sericornis 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario