martes, 25 de noviembre de 2014

Sedosito tímido (Calamanthus cautus)


Nombre vulgar: Sedosito tímido, Shy Heathwren
Nombre científico: Calamanthus cautus

Shy Heathwren

Familia: Acanthizidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
11.5 a 14cm
Peso: 15g

Hábitat: 
bosques, matorrales costeros

Calamanthus cautus

Alimento: invertebrados, semillas

Comportamiento: se mueven en grupos de hast 5 individuos, en ocasiones junto a otras aves:
Acanthiza pusilla
Calamanthus campestris.
xxa
Nidifica en: lo construye escondio entre la vegetación.
Las aves parásitas:
Cuco flabeliforme (Cacomantis flabelliformis)  
Cuclillo oreja negra (Chalcites osculans)   
Cuclillo de Horsfield (Chalcites basalis)   
en ocasiones ponen sus huevos en los nidos del Sedosito.

Parientes cercanos:
Especies del género Calamanthus: 5

Escucha su canto:

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en la especie: Hylacola cauta

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario