miércoles, 26 de noviembre de 2014

Sedosito de Beccari (Sericornis beccarii)


Nombres populares: Sedosito de Beccari, Tropical Scrubwren
Nombre científico: Sericornis beccarii

Sedosito de Beccari (Sericornis beccarii)

Familia: Acanthizidae

Origen:  
Asia: Indonesia
Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 11.5cm
Peso: 10 a 11g

Hábitat: selvas tropicales, bosques ribereños, matorrales, desde 600 hasta 1800m s.n.m

Alimento: insectos

Sedosito de Beccari (Sericornis beccarii)

Comportamiento: se mueven en parejas, en grupos de 4 a 6 individuos, también en bandadas mixtas, en ocasiones junto a otras aves:

Nidifica en: entre enredaderas cerca del suelo, en ocasiones el ave parásita Cuco vientre castaño (Cacomantis castaneiventrispone huevos en los nidos del Sedosito.
xxax
Parientes cercanos:
Sedosito de Atherton (Sericornis keri)
Especies del género Sericornis: 6 
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

No hay comentarios:

Publicar un comentario