martes, 25 de noviembre de 2014

Gerigón piquicorto (Smicrornis brevirostris)


Nombre vulgar: Gerigón piquicorto, Weebill
Nombre científico: Smicrornis brevirostris

Smicrornis brevirostris

Familia: Acanthizidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
8 a 9.5cm
Peso: 6g

Hábitat: 
bosques de eucaliptus, Pandanus, Melaleuca, Casuarina, Ficus

Weebill

Alimento: invertebrados, semillas

Comportamiento: forman bandadas de 10 a 18 ejemplares, en ocasiones junto a otras aves: Acanthiza 
Rhipidura albiscapa
Pachycephala rufiventris
Pardalotus punctatus, P. striatus
Acanthorhynchus superciliosus
xxapa
Nidifica en: arbustos o árboles, en ocasiones cerca de telas de araña de la especie Badumna candida.
Las aves parásitas: 
Cuclillo de Horsfield (Chalcites basalis)   
Cuclillo bronceado (Chalcites lucidus) 
en ocasiones ponen sus huevos en los nidos del Gerigón.
     xxi
Escucha su canto:

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario