miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul pecho amarillo (Chlorocichla flaviventris)


Nombre vulgar: Bulbul pecho amarillo, Yellow bellied Greenbul
Nombres nativos: iBhada [Zulu]
Nombre científico: Chlorocichla flaviventris

Familia: Pycnonotidae

Yellow bellied Greenbul

Origen: 
África: Angola; Botswana; Congo; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Somalia; South Africa; Tanzania; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 32 a 52g

Hábitat: claros en ríos, bosques costeros, manglares. Hasta 2100m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, flores, insectos
Materia vegetal de: Allophylus, Carissa, Cissus, Clausena, Ficus, Lantana and Teclea 
Se lo ha observando en el lomo de algunos mamíferos atrapando garrapatas:
Antílope saltarrocas (Oreotragus oreotragus)
Duiker común (Sylvicapra grimmia)
Eland del Cabo (Tragelaphus oryx)

Comportamiento: en pares o en grupos de a 6 individuos

Anida en: árboles, arbustos o enredaderas

Bulbul pecho amarillo, Chlorocichla flaviventris

Predadores:
Halcón borni: Falco biarmicus

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Bulbul de Prigogine: Chlorocichla prigoginei
Especies del género Chlorocichla: 5
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario