Nombres populares: Capuchino coroniblanco
Nombre científico: Lonchura ferruginosa
Familia: Estrildidae
Origen:
Asia: Indonesia
Tamaño: 11 a 12cm
Origen:
Asia: Indonesia
Tamaño: 11 a 12cm
Peso: 10g
Hábitat: pastizales, humedales con gramíneas, juncos y juncias (Cyperaceae), arrozales; se da en zonas pantanosas hasta 1500m snm
Alimento: semillas de gramíneas
Comportamiento: se mueven en grandes bandadas
Nidifica en: oculta en matorrales de hierba larga u otra vegetación densa
Parientes cercanos:
Fuentes:
Hábitat: pastizales, humedales con gramíneas, juncos y juncias (Cyperaceae), arrozales; se da en zonas pantanosas hasta 1500m snm
Comportamiento: se mueven en grandes bandadas
Nidifica en: oculta en matorrales de hierba larga u otra vegetación densa
Parientes cercanos:
Capuchino canoso (Lonchura caniceps)
Especies del género Lonchura: 29
Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
Imagen obtenida de:
https://ebird.org/species/whcmun1?siteLanguage=es
Imagen obtenida de:
https://ebird.org/species/whcmun1?siteLanguage=es
No hay comentarios:
Publicar un comentario