Nombres populares: Capuchino pechinegro
Nombre científico: Lonchura teerinki
Familia: Estrildidae
Origen:
Asia: Indonesia
Tamaño: 10 a 11cm
Hábitat: Pastizales de media montaña, antiguos jardines, campos de maleza, campos cultivados cerca de pueblos, claros en el borde de matorrales, hasta 2200m snm
Alimento: semillas
Comportamiento: se mueven en bandadas
Nidifica en: gran estructura cubierta de hierba.
Origen:
Asia: Indonesia
Tamaño: 10 a 11cm
Hábitat: Pastizales de media montaña, antiguos jardines, campos de maleza, campos cultivados cerca de pueblos, claros en el borde de matorrales, hasta 2200m snm
Comportamiento: se mueven en bandadas
Nidifica en: gran estructura cubierta de hierba.
Parientes cercanos:
Capuchino canoso (Lonchura caniceps)
Especies del género Lonchura: 29
Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
Imagen obtenida de:
https://dibird.com/species/black-breasted-mannikin/
Imagen obtenida de:
https://dibird.com/species/black-breasted-mannikin/
No hay comentarios:
Publicar un comentario