martes, 25 de febrero de 2014

Estornino cingalés (Sturnornis albofrontatus)


Nombre vulgar: Estornino cingalés, White-faced Starling 
Nombre científico: Sturnornis albofrontatus


Estado: vulnerable, causas: degradación de bosques debido al desarrollo de la agricultura.

Sturnornis albofrontatus

Familia: Sturnidae

Origen:

Asia: Sri Lanka

Tamaño: 20cm
Peso: 

Hábitat: bosques húmedos, bordes de bosques, desde 460 a 1220m s.n.m


Alimento: invertebrados

Materia vegetal: Cinnamomum sp, Ficus sp

Comportamiento: forman grandes bandadas y bandadas de especies mixtas

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario