martes, 25 de febrero de 2014

Estornino de Sharp (Pholia sharpii)


Nombre vulgar: Estornino de Sharp, Sharpe’s Starling
Nombre científico: Pholia sharpii


Sharpe’s Starling

Familia: Sturnidae

Origen:
Àfrica: Burundi; Congo, Ethiopia; Kenya; Rwanda; Sudan; Tanzania, Uganda

Tamaño: 18
Peso: 40 a 56g

Hábitat: bosques montanos, bordes de bosques, hasta 3000m s.n.m


Pholia sharpii

Alimento: inectos
Frutas: Sapium sp, Olea sp, Bridelia sp
Eugenia capensis
Ocotea usambarensis
Urea hypselodendron
Rapanea pulchra
Ilex mitis
Macaranga neomildbreadiana
Polyscias fulva
xxv
Comportamiento: en grupos de hasta 25 individuos, en ocasiones junto a otras aves:
Poeoptera femoralis
Poeoptera stuhlmanni
Onychognathus tenuirostris, Onychognathus walleri, 
xxa
Nidifica en: huecos de árboles 

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario