martes, 25 de febrero de 2014

Estornino vientre negro (Notopholia corusca)


Nombre vulgar: Estornino vientre negro, Black-bellied Starling
Nombre nativo: Intenenengu [Xhosa]
Nombre científico: Notopholia corusca

Notopholia corusca

Familia: Sturnidae

Origen:

África: Kenya; Mozambique; Somalia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zimbabwe

Tamaño: 18cm
Peso: 51 a 68g

Hábitat: bosques costeros, hasta 2000m s.n.m


Black-bellied Starling

Alimento: insectos, néctar
Materia vegetal de: Ficus sp, Lantana, Grevillea
Acacia cyclops
Acokanthera oppositifolia
Aloe marlothii
Ojo de ave (Apodytes dimidiata)
Mitzeerie (Bridelia micrantha)
Clerodendron myricoides
Dovyalis longispina
Dogplum (Ekebergia capensis)
Euclea natalensis
Halleria lucida
Harpephyllum caffrum
Mimusops caffra, M. caffer
Morus alba
Olea capensis
Bark bush (Osyris lanceolata)
Wild date palm (Phoenix reclinata)
Rapanea melanophloeos
Blue cat's whiskers (Rotheca myricoides)
Sideroxylon inerme
Trema orientalis
Natal mahogany (Trichilia emetica)
Sapium manianum, 
Clausena anisata,
Protorhus longifolia, 
Commiphora harveyi, 
Rauwolfia membasiana, 
Beinbollia borbonica, 
Croton sylvaticus, 
Antidesma venosum, 
Margaritoria discoidea,
Anfibios: Hyperolius sp
xxv
Nidifica en: cavidades de árboles, en ocasiones son desplazados de sus nidos por otras aves:
Abudilla arbórea verde (Phoeniculus purpureus)

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario