martes, 25 de febrero de 2014

Estornino cabeza púpura (Hylopsar purpureiceps)


Nombre vulgar: Estornino cabeza púpura, Purple-headed Starling
Nombre científico: Hylopsar purpureiceps


Purple-headed Starling

Familia: Sturnidae

Origen:

África: Angola; Cameroon; Central African Republic; Congo; Equatorial Guinea; Gabon; Nigeria; Uganda

Tamaño: 18cm
Peso: 50 a 79g

Hábitat: bosques hasta 1800m s.n.m


Hylopsar purpureiceps

Alimento: 
Materia vegetal de: Ficus sp, Rauwolfia sp, Heisteria sp, Musanga, Pycanthus, Morinda, Xylopia, Allophyllus, Macaranga, Polyalthia, Trichoscypha. 

Comportamiento: en parejas o en grupos en ocasiones junto a Lamprotornis splendidus 
xxa
Nidifica en: árboles 

Parientes cercanos:
Especies del género Hylopsar: 2

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario