martes, 25 de febrero de 2014

Estornino de Burchell: Lamprotornis australis


Nombre vulgar: Estornino de Burchell, Burchell's Glossy-starling
Nombres nativos: Kwezu leri kulu [Tsonga]; Legôdilê [Tswana]
Nombre científico: Lamprotornis australis

Orden: Passeriformes
Familia: Sturnidae

Estornino de Burchell, Lamprotornis australis

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Zambia

Tamaño: 30cm
Peso: 74 a 138g

Hábitat: bosques abiertos y sabanas

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Acacia sp

Burchell's Glossy-starling

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Críalo: Clamator glandarius, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: cavidades de árboles, ya sea natural o de un pájaro carpintero o Barbudo nido abandonado. También puede utilizar grietas en acantilados

Predadores:
Águila de Wahlberg: Hieraeetus wahlbergii

Parientes cercanos:
Especies del género Lamprotornis: 24

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario