lunes, 30 de junio de 2014

Mielero amarillo (Stomiopera flava)


Nombre vulgar: Mielero amarillo, Yellow Honeyeater
Nombre científico: Stomiopera flava

Yellow Honeyeater

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
18cm
Peso: 16 a 30.8g

Hábitat: bosques abiertos ribereños, bosques cerca de pantanos, humedales, manglares. Hasta 1100m s.n.m

Stomiopera flava

Alimento: invertebrados, néctar, frutas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en grupos de 3 a 4 individuos.

Nidifica en: árboles o arbustos
Las aves parásitas: 
Cuco varioloso (Cacomantis variolous) 
Cuclillo menudo (Chalcites minutillus) 
Cuco pálido (Heteroscenes pallidus)  
en ocasiones ponen huevos en los nidos del Mielero.

Parientes cercanos:
Especies del género Stomiopera: 2

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc  

No hay comentarios:

Publicar un comentario