lunes, 30 de junio de 2014

Mielero de Nueva Holanda (Phylidonyris novaehollandiae)


Nombre vulgar: Mielero de Nueva Holanda, New Holland Honeyeater 
Nombre científico: Phylidonyris novaehollandiae

New Holland Honeyeater

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
16 a 20cm
Peso: 10 a 25g

Hábitat: brezales y matorrales densos

Phylidonyris novaehollandiae

Alimento: invertebrados, larvas, néctar

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en pequeños grupos.

Nidifica en: arbustos o árboles
Las aves parásitas: 
Cuco pálido (Heteroscenes pallidus)  
Cuclillo de Horsfield (Chalcites basalis)   
en ocasiones ponen huevos en los nidos del Mielero.

Predadores:
Aguilucho moteado (Circus assimilis)   
Cucaburra común (Dacelo novaeguinae) 
Verdugo pío (Strepera graculina)  

Parientes cercanos:
Especies del género Phylidonyris: 3


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario