lunes, 30 de junio de 2014

Mielero blanco y negro (Sugomel nigrum)


Nombre vulgar: Mielero blanco y negro, Black Honeyeater
Nombre científico: Sugomel nigrum

Black Honeyeater
xxk
Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño: 10 a 13cm
Peso: 8.5 a 12g

Hábitat: bosques abiertos, matorrales, bajos áridos y semiáridos


Sugomel nigrum

Alimento:
 invertebrados, néctar

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de 100 individuos

Nidifica en: árboles o arbustos
El ave parásita: Cuclillo de Horsfield (Chalcites basalis),en ocasiones ponen huevos en los nidos del Mielero.

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc  


No hay comentarios:

Publicar un comentario