lunes, 30 de junio de 2014

Mielero cantor (Gavicalis virescens)


Nombre vulgar: Mielero cantor, Singing Honeyeater
Nombre científico: Gavicalis virescens

Gavicalis virescens

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
16 a 24cm
Peso: 20 a 35g

Hábitat: bosques abiertos, pantanos a lo largo de arroyos

Singing Honeyeater

Alimento: invertebrados, materia vegetal, pichones
Materia vegetal de: Eucalyptus, Hakea, Grevillea, Calothamnus, Callistemon
Huevos de aves: 
Taeniopygia guttata
Diamante de Bicheno (Taeniopygia bichenovii)   
xxa
Nidifica en: árboles o arbustos bajos, en ocasiones su nido es parasitado por el Cuco pálido (Heteroscenes pallidus) 

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos de 4 a 6 individuos, en ocasiones junto a:
Mielero golicanelo (Acanthagenys rufogularis)
Mielero orejiblanco (Nesoptilotis leucotis)

Parientes cercanos:
Especies del género Gavicalis: 3

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com
http://www.oiseaux.net/oiseaux/passeriformes.html

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario