lunes, 30 de junio de 2014

Mielero empenechado (Ptilotula penicillata)


Nombre vulgar: Mielero empenechado, White plumed Honeyeater
Nombre científico: Ptilotula penicillata

White plumed Honeyeater

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
13.5 a 18cm
Peso: 12 a 25g

Hábitat: bosques secos, bosques abiertos

Ptilotula penicillata

Alimento: invertebrados, néctar, polen, frutas, semillas
Materia vegetal de: Amyema, Lysiana, Tecoma, Correa, Lachenalia
Eucalyptus viminalis
xxv
Comportamiento: en grupos de a 12 aves

Nidifica en: árboles o arbustos
Las aves parásitas:  
Cuco pálido (Heteroscenes pallidus)  
Cuco flabeliforme (Cacomantis flabelliformis)  
Cuclillo de Horsfield (Chalcites basalis)   
Cuclillo bronceado (Chalcites lucidus) 
en ocasiones ponen huevos en los nidos del Mielero.

Parientes cercanos:
Especies del género Ptilotula: 6


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario