lunes, 30 de junio de 2014

Mielero carigualdo (Caligavis chrysops)


Nombre vulgar: Mielero carigualdo, Yellow-faced Honeyeater
Nombre científico: Caligavis chrysops 

Caligavis chrysops

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño: 15 a 17.5cm
Peso: 12 a 20.5g

Hábitat: bosques, bosques abiertos, sabanas

Yellow-faced Honeyeater

Alimento: invertebrados, polen, frutas, semillas
Néctar de: Eucalyptus sp, Banksia sp

Comportamiento: forman pequeños grupos

Nidifica en: árboles
Las aves parásitas:
Cuco flabeliforme (Cacomantis flabelliformis)  
Cuco varioloso (Cacomantis variolous)   
Cuclillo de Horsfield (Chalcites basalis)   
Cuclillo bronceado (Chalcites lucidus) 
Cuco pálido (Heteroscenes pallidus)  
en ocasiones ponen huevos en los nidos del Mielero.

Parientes cercanos:
Especies del género Caligavis: 3


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario