lunes, 30 de junio de 2014

Mielero pecho barrado (Ramsayornis fasciatus)


Nombre vulgar: Mielero pecho barrado, Bar breasted Honeyeater
Nombre científico: Ramsayornis fasciatus

Ramsayornis fasciatus

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño: 13 a 14.5cm
Peso: 12.5g

Hábitat: bosques de matorrales ribereños, bosques cerca de pantanos, manglares


Bar breasted Honeyeater

Alimento:
 invertebrados
Néctar de: Melaleuca, Eucalyptus, Syzygium, Xanthostemon, Banksia, Grevillea

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pequeños grupos

Nidifica en: árboles o arbustos
Las aves parásitas: 
Cuclillo menudo (Chalcites minutillus) 
Cuco varioloso (Cacomantis variolous)en ocasiones ponen huevos en los nidos del Mielero.

Parientes cercanos:
Especies del género Ramsayornis: 2


Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario