lunes, 30 de junio de 2014

Mielero de Lewin (Meliphaga lewinii)


Nombre vulgar: Mielero de Lewin, Lewin´s Honeyeater
Nombre científico: Meliphaga lewinii


Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
19 a 21.5cm
Peso: 27 a 49.5g

Hábitat: bosques húmedos, selvas, hasta 1000m s.n.m

Meliphaga lewinii

Alimento: invertebrados, néctar, frutas (Ficus)

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de 6 a 12 aves
En ocasiones las aves parásitas: 
Cuclillo menudo (Chalcites minutillus) 
Koel oriental (Eudynamys orientalis) 
ponen huevos en los nidos del Mielero.

Parientes cercanos:
Especies del género Meliphaga: 3


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario