lunes, 30 de junio de 2014

Mielero maorí (Anthornis melanura)


Nombre vulgar: Mielero maorí, New Zealand bellbird
Nombres nativos: Korimako, Makomako
Nombre científico: Anthornis melanura

Familia: Meliphagidae

xxk
Origen: 
Oceanía: Nueva Zelanda

Tamaño: 17 a 20cm
Peso: 31g

Hábitat: bosques hasta 1200m s.n.m

Alimento: néctar, frutas
Materia vegetal de:
Pino blanco (Dacrycarpus dacrydioides)
Pino rojo (Dacrydium cupressinum)
Árbol rata del sur (Metrosideros umbellata)
Totara (Podocarpus totara)

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos, en ocasiones en compañía de otras aves:
Tuí (Prosthemadera novaeseelandiae)


Anida en: en una depresión en el suelo, o en árboles

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Pájaro campana de Chatham (Anthornis melanocephala)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario