lunes, 30 de junio de 2014

Mielero orejiblanco (Nesoptilotis leucotis)


Nombre vulgar: Mielero orejiblanco, White-eared Honeyeater
Nombre científico: Nesoptilotis leucotis

Nesoptilotis leucotis

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
16.5 a 21.5cm
Peso: 15 a 35g

Hábitat: bosques secos, bosques abiertos dominados por eucaliptos, selvas

White-eared Honeyeater

Alimento: invertebrados, frutos
Néctar y savia de: Acacia, Corymbia

Comportamiento: en grupos familiares

Nidifica en: matorrales
Las aves parásitas:
Cuco flabeliforme (Cacomantis flabelliformis)  
Cuclillo de Horsfield (Chalcites basalis)   
Cuclillo bronceado (Chalcites lucidus) 
Cuco pálido (Heteroscenes pallidus)  
ponen huevos en los nidos del Mielero.

Parientes cercanos:
Especies del género Nesoptilotis: 2


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario