martes, 25 de febrero de 2014

Estornino negro (Sturnus unicolor)

Nombre vulgar: Estornino negro, Spotless Starlin
Nombre científico: Sturnus unicolor

estornino negro Sturnus unicolor

Orden: Passeriformes
Familia: Sturnidae

Origen: Europa y África 
En Europa: Francia, Portugal, España, Italia
En África: Marruecos, Argelia, Túnez

Tamaño21 a 23cm
Peso85 a 95g

Hábitat: zonas agrícolas, zonas urbanas, parques, jardines

Alimento: insectos, lombrices de tierra, frutos, semillas
Aves:
Gorrión moruno (Passer hispaniolensis)

Anida en: huecos de árboles


Predadores:
Aves:
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Milano negro (Milvus migrans)
Alimoche (Neophron percnopterus)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Milano real (Milvus milvus)
Halcón peregrino ( Falco peregrinus),
Cernícalo vulgar (Falco tinnunculus)
Lechuza de campanario (Tyto alba)
Águila imperial ibérica (Aquila adalberti)
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Cernícalo primilla (Falco naumani)
Búho chico (Asio otus)
Lechuzón de campo (Asio flammeus)
Mamíferos:
Gineta (Genetta genetta)

Parientes cercanos:
Especies del género: Sturnus: 2

Publicados en blogs: 
Estornino pinto (Sturnus vulgaris)

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo consideran una subespecie del Estornino pinto (Sturnus vulgaris)


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario