martes, 25 de febrero de 2014

Estornino oreja azul: Lamprotornis chalybaeus


Nombre vulgar: Estornino oreja azul, Greater Blue-eared Glossy-starling
Nombres nativos: Leswêdi [Tswana]
Nombre científico: Lamprotornis chalybaeus

Orden: Passeriformes
Familia: Sturnidae

Estornino oreja azul, Lamprotornis chalybaeus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Somalia; South Africa; South Sudan; Sudan; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 21 a 24cm
Peso: 79 a 106g

Hábitat: sabanas abiertas, bosques con densa maleza, bordes de desiertos, hasta 2000m s.n.m

Alimento: saltamontes, escarabajos y semillas, frutos, néctar
Materia vegetal de: Ficus sp, Agave sp

Comportamiento: forman grupos en ocasiones junto a otras aves
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Indicador de cuello negro: Indicator indicator
aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en: cavidades de árboles o nidos de carpinteros

Greater Blue-eared Glossy-starling

Predadores:
Halcón peregrino: Falco peregrinus

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:



No hay comentarios:

Publicar un comentario