martes, 25 de febrero de 2014

Estornino rosado (Pastor roseus)


Nombre vulgar: Estornino rosado, Rosy Starling 
Nombre científico: Pastor roseus


Rosy Starling


Familia: Sturnidae

Origen:

En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; China; Georgia; India; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Malaysia; Mongolia; Nepal; Oman; Pakistan; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Sri Lanka; Syria; Tajikistan; Thailand; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan
En Europa: Albania; Austria; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Denmark; Greece; Italy; Macedonia, Moldova; Montenegro; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Ukraine

Tamaño: 21cm
Peso: 60 a 88g

Hábitat: estepas abiertas, bosques



Pastor roseus

Alimento: insectos, frutas, semillas y néctar

Invertebrados:
Larvas de la Polilla del invierno (Operophetra brumata)

Anida en: grietas en rocas o en acantilados

Comportamiento: se cría en grandes colonias a menudo de cientos a varios miles de nidos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario