martes, 25 de febrero de 2014

Miná común (Acridotheres tristis)

Nombre vulgar: Miná común, Common Myna
Nombre científico: Acridotheres tristis

canto de Mina comun Acridotheres tristis


Orden: Passeriformes
Familia: Sturnidae

Origen: 
Asia: Afghanistan; Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Iran; Kazakhstan; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Singapore; Sri Lanka; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 25cm
Peso: 82 a 142g

Hábitat: áreas de cultivo, pastizales, bosques y llanuras de inundación. Hasta 3000m snm

Alimento: ranas, caracoles, aves, huevos, pichones, frutas y semillas
Aves:
Akeki (Loxops coccineushuevos y pichones

Anida en: en una cavidad de un árbol o un edificio, o en un agujero en un banco de tierra o en rocas.

Comportamiento: periódicamente se instala en la parte posterior del ganado para eliminar las garrapatas de ellos, forman pequeñas bandadas.
El Miná es un ave invasiva, ha colonizado hábitats fuera de su rango geográfico.
El Críalo (Clamator glandarius) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Miná.

Predadores:
De nidos: 
Cuervo indio: Corvus splendens

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Acridotheres-tristis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Acridotheres13
Especies amenazadas: 4

http://www.arkive.org;
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario