lunes, 30 de junio de 2014

Mielero pardo (Lichmera indistincta)


Nombre vulgar: Mielero pardo, Brown Honeyeater
Nombre científico: Lichmera indistincta

Lichmera indistincta

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia, Papua New Guinea
Asia:  Indonesia;  Timor-Leste

Tamaño: 12 a 16cm
Peso: 7 a 15g

Hábitat: bosques, matorrales, manglares, selvas, en ocasiones cerca de estuarios y costas marinas

Alimento:
 invertebrados
Néctar de: Banksia sp, Eucalyptus sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos, en ocasiones en grupos mixtos

Brown Honeyeater

Nidifica en: árboles, arbustos o entre juncos y helechos.
En ocasiones sus nidos son parasitados por las aves cucos:
Cacomantis variolosus
Cuco pálido (Cuculus pallidus)
Chrysococcyx basalis

Parientes cercanos:
Especies del género Lichmera: 10 

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario