domingo, 10 de agosto de 2014

Camachuelo desérticola (Rhodopspiza obsoleta)


Nombre vulgar: Camachuelo desérticola, Desert Finch
Nombre científico: Rhodopspiza obsoleta


Desert Finch

Familia: Fringillidae

Origen:

Asia: Afghanistan; China; Egypt; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Lebanon; Pakistan; Palestina; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan

Tamaño: 14.5 a 15cm
Peso: 17 a 18g

Hábitat: colinas secas y áridas, semidesiertos, hasta 2000m s.n.m


Alimento: invertebrados

Materia vegetal de: Ulmus sp, Salsola, Barbarea, Euclidium, Malcolmia, Halimodendron, Lappula
Alhagi camelorum
xxv
Anida en: 
Árboles: Tamarix, Arthrophytum, Prunus, Vitis, Pistacia, Eucalyptus, Acacia, Pinus, Populus,  Morus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en bandadas de hasta 100 individuos


Rhodopspiza obsoleta

Predadores: urracas, gatos salvajes. 
Pica pica
Athene noctua
Felis silvestris

No hay comentarios:

Publicar un comentario